为公民法人和其他组织更好地获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

信息公开年报

义乌市2014年度政府信息公开年度报告

发布日期:2015年03月11日   来源:义乌市人民政府

     

    

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《浙江省政府信息公开暂行办法》(以下简称《暂行办法》)要求,综合2014年度义乌市各镇街、市机关各部门的政府信息公开年度报告编制而成。全文包括基本概况、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况、主动回应社会关切情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请引起的行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等八部分组成。本年报中所列数据的统计期限从201411日起到20141231日止。 

    

  一、政府信息公开工作基本概况 

  2014年,我市深入贯彻落实《条例》和《暂行办法》,进一步健全公开制度,拓宽公开渠道,完善公开载体,深化公开内容,强化督查培训,积极、稳妥、有序做好政府信息公开各项工作,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。 

  (一)持续完善公开制度。根据工作实际,出台规范政府信息依申请公开答复工作等文件,为政府信息依申请公开工作提供操作规范。完善月报、季报检查统计制度,促使政府信息公开工作进一步制度化、日常化。 

  二)全面加强平台和渠道建设积极发挥政府网站以及报刊、广播、电视、政务微博、微信等公开平台作用,确保公众及时知晓和有效获取政府信息。完善网上依申请公开栏目的申请操作和后台答复,上线运行政务微博、义乌发布政务微信等公开平台。把中国义乌政府门户网站延伸至全市所有工作片和全额拨款事业单位,建成子网站近130个。升级后的网站日均访问量达10万次左右,点击数达150万次左右。 

  (三)大力推进重点领域信息公开。根据《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔201412号)和《浙江省人民政府办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(浙政办发〔201474号)精神,着力推进行政权力运行、财政资金使用、公共资源配置和公共服务等重点领域信息公开,提升信息公开的深度和广度。 

  (四)不断强化培训和督查。利用门户网站、办公助手、电子政务QQ群等平台,进行日常业务交流和学习。编制《政务网站群培训手册》,开展业务培训。加强工作推进情况督促检查,定期不定期通报督查结果。本年度各镇街、各部门都能够按时限要求,认真总结和编制政府信息公开年度报告,主动接受社会各界监督。 

    

  二、以“四张清单一张网”为重点内容的主动公开政府信息情况 

  全市各镇街、市机关各部门始终按照《条例》规定,以公开为原则,不公开为例外,全年共主动公开各类政府信息21802条(以不同渠道和方式公开的同一条信息计1条)。其中通过政府网站公开政府信息数19622条,通过政务微博公开政府信息数1526条,通过政务微信公开政府信息数488条,通过其他方式公开政府信息数553条。 

  一年来,各镇街、各部门以深化四单一网改革为总抓手,扎实开展权力清单、责任清单和负面清单的梳理、审核工作,并在义乌政务服务网予以公布。一是公开权力清单。共保留权力事项4484项(含省、地权限1002项,常用行政权力1617项),其中行政许可审批223项。二是公开责任清单。编制38个部门567项职责,涉及具体工作事项2658项,其中事中事后监管制度414项、公共服务事项253项。公开行政处罚等行政行为,卫生局等20多个单位的处罚案件可上网查询。建立电子监察系统,对行政审批、岗位廉政风险等进行实时监控。构建了24小时“96150”热线系统和手机APP”系统,市民可拨打免费电话或通过手机上传有关图片等方式,督促部门履职。三是公开负面清单。在企业投资负面清单基础上,先行在工业、物流投资领域试点不再审批改革。四是公开资金清单。出台并公开《政府部门专项资金管理清单》(第一批),内容涉及19个部门的28项专项资金。五是建设义乌政务服务网。除晒出四张清单外,还纳入全市所有643项审批事项,以及纳税缴费、就医保健、社会保险等14大类754项便民服务事项, 实现27个部门220项服务事项网上申请、网上办理和办结。 

  

三、主动回应社会关切的情况 

   根据《条例》、《暂行办法》和有关文件规定,各镇街、各部门按照谁公开、谁负责信息审查,谁公开、谁负责释疑解惑原则,及时通过政府门户网站、义乌发布、市民问政、行风热线、96150等平台,对社会关切的问题认真做好解读、回应工作。全年以不同渠道和方式共回应解读899次,其中政策解读稿件发布103篇,微博微信回应事件数198次,其他方式回应事件数534次,举办新闻发布会12次,政府网站在线访谈52次。 

  

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  本年度全市各镇街、市机关各部门收到221起组织或个人的政府信息公开申请,其中218件均按要求及时予以答复,58件属非《条例》所指政府信息及涉及个人隐私信息。 

  

五、政府信息公开的收费及减免情况 

   本年度全市各镇街、机关各部门对依申请公开提供的信息,未向申请人收取任何费用。 

  

六、因政府信息公开申请引起的行政复议、提起行政诉讼的情况 

   本年度与本市行政机关有关的因政府信息公开申请引起的行政复议25件,提起的行政诉讼33件。 

  

七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况 

   我市政府信息公开工作虽然在深化公开内容、拓展公开渠道等方面取得了新进展,但与建设阳光政府的要求以及群众的实际需求还有一定差距。如个别单位存在主动公开不及时、依申请公开处置不规范;少数单位公开工作人员相对不稳定,工作力量还显薄弱,等等。针对存在的问题,下一步将重点推进以下工作: 

  (一)聚焦重点领域,着力深化公开内容。四单一网为重点,推进行政权力运行、财政预决算、公共资源配置、公共服务监管、重点项目建设、社会公益事业建设等重点领域全公开,扎实做好社会广泛关注、群众普遍关心的热点政务专题,进一步拓展信息主动公开的广度和深度。 

  (二)创新工作载体,着力拓宽公开渠道。优化政府门户网站建设,充分发挥其公开主窗口作用。用好义乌发布、政务微博、政务微信等平台,不断拓宽信息公开覆盖面。推广媒体互动平台、新闻发布会、听证会等渠道,便于群众及时、高效地获取政府信息。结合三务公开信息平台建设,推动信息公开向基层延伸。 

  (三)狠抓基础建设,着力提升公开质量。建立健全政府信息更新维护等制度,加大督促检查力度,促进信息公开工作常态化运行。开展多形式交流培训,尤其要加强依申请公开工作业务培训,不断提高信息公开工作的整体水平。 

  

八、其他需要报告的事项 

  本年度无其它需要报告的事项。