为公民法人和其他组织更好地获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

2016年度部门决算和“三公经费”决算

义乌市纪委2016年度部门决算

公开日期:2017年08月20日点击查看详细目录信息 +

义乌市纪委2016年度部门决算

 

一、中国共产党义乌市纪律检查委员会单位概况

(一)主要职能

1、主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实上级党委、纪委和市委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。

2、主管全市行政监察工作,负责贯彻落实上级政府和市政府有关行政监察工作的决定,监督检查市政府各部门及其工作人员、各镇政府(街道办事处)及其工作人员和市政府、政府各部门、镇政府(街道办事处)任命的其他人员执行国家法律、法规、政策和政府决定、命令以及国民经济和社会发展计划等的情况;负责部署、监督、检查、指导全市纠正部门和行业不正之风工作。

3、负责组织协调全市党风廉政建设和反腐败的工作,承担市委、市政府反腐败斗争联席会议办公室的职责。

4、负责检查并处理全市党组织、党员违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议;负责调查处理市政府各部门及其工作人员、各镇政府(街道办事处)及其工作人员和市政府、政府各部门、镇政府(街道办事处)任命的其他人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,对有关责任人依法作出行政处分,或提出给予行政处分的建议;必要时直接查处基层党组织管辖范围内比较重要或复杂的党纪案件。

5、受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。负责变更或撤销下属党组织、行政机关不适当的党政纪处分决定。

6、受理对损害企业利益、影响义乌投资环境的行为的投诉;协调有关单位处理投诉中反映的问题;调查研究、综合分析我市经济发展环境中存在的问题,定期向市经济发展环境(涉企)投诉工作联席会议汇报工作情况。

7、负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作和行政监察工作的方针、政策、法律、法规的宣传工作;教育党员和国家工作人员遵纪守法,为政清廉。

8、负责对党的纪律检查和行政监察工作的理论研究;对党风廉政建设和反腐败工作中带苗头性、倾向性的问题进行调查研究。

9、协同市委组织部考察、审核镇(街道)、市直属单位纪委组成成员和分管纪检监察工作的领导;调查研究、综合分析纪检监察系统的组织建设情况;组织指导全市纪检监察系统干部的业务培训工作。

10、承办上级纪委、监察局和市委、市政府委托和交办的其它事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,中国共产党义乌市纪律检查委员会单位部门决算包括:本级决算。

二、中国共产党义乌市纪律检查委员会单位2016年部门决算公开表

详见附表。

三、中国共产党义乌市纪律检查委员会单位2016年度部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

 中国共产党义乌市纪律检查委员会单位2016年度收入决算2,120.45万元,其中:本年收入2,042.35万元,占总收入96.32%,包括财政拨款收入2,042.35万元(其中,一般公共预算2,042.35万元,政府性基金预算0万元),占总收入96.32%;上年结转收入78.1万元,占总收入3.68 %

(二)支出决算总体情况

 中国共产党义乌市纪律检查委员会单位2016年度支出决算2,102.35万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出1,902 万元、教育支出2.11 万元、社会保障和就业支出198.24 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出1,710.15 万元,日常公用支出215.98 万元,项目支出176.22 万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出2,102.35万元。

(三)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算拨款预决算变化情况

中国共产党义乌市纪律检查委员会单位2016年年初预算为2,402.48万元,2016年一般公共预算当年拨款2,042.35万元,完成年初预算的85.01 %

(四)政府性基金当年拨款情况说明

(五)2016年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:无。

2.公务接待费:2016年度公务接待费决算0.52万元。本单位国内公务接待15批次,89人次,共 0.52万元

3.公务用车购置及运行维护费:无。

(六)其他重要事项的情况说明

无。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

 7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

 8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。