为公民法人和其他组织更好地获取政府信息,可通过依申请公开向公开义务人提出申请。

二○一七年

统计局2017年工作计划

公开日期:2017年01月10日点击查看详细目录信息 +

(一)进一步强化服务意识,不断增强统计调查能力。根据总队工作部署和要求,围绕市委、市政府的中心工作和社会经济的热点问题,继续做好调查调研工作。积极收集和撰写两办信息和工作动态信息,争取明年信息采编量有所提高。

(二)制定、完善考核办法,做好各项专业工作。切实加强对城乡住户、规下工业、消费品价格及生猪监测调查等各项统计调查的考核力度,努力提高调查数据质量。继续加强住户调查工作,开展定期、不定期抽查,提高住户调查数据质量

(三)继续做好统计法制宣传和执法工作。开展多层次、多渠道统计法制宣传,积极与市普法办联系,借助手机、网络、报纸等平台进行宣传。继续做好统计执法工作,做到违法必究,执法必严。争取在统计执法案卷处理上有所突破。

(四)加强队伍建设,培养敬业奉献、进取创新的精神。一要着力优化党务干部的知识结构,要不断充实党务干部队伍的业务知识,开阔其工作视野,提高其工作水平;二要着力加强机关党员队伍建设,要严把党员入口关,深化机关党员先锋指数考评管理,及时调整优化考评内容,定期开展“党性体检、民主评议”。

(五)加强党建文化建设,营造团结奋进积极进取的氛围。发挥党员志愿服务队作用,深入农村、社区、企业、市场开展多种形式的志愿服务,推动机关党员干部为基层群众做好事、解难题、办实事。开展丰富机关文体活动。紧紧围绕中心工作,开展丰富多彩、寓教于乐的文体活动,丰富文化生活,做好凝聚人心,弘扬正气,服务大局、服务群众的良好工作氛围。