义乌经济技术开发区管委会

单位名称

义乌经济技术开发区管理委员会

办公地址

义乌市杨村路300号

公开电话

0579—85236028(传真:0579—85236000)

监督电话

0579—85236007

电子邮件

ywjjjskfq@163.com

网    

http://kfq.yw.gov.cn

主要职责

根据浙江省机构编制委员会《关于同意设立义乌经济技术开发区管理委员会的批复》(浙编〔201256号),义乌经济技术开发区管理委员会(以下简称开发区管委会)为受市人民政府委托,负责开发区开发、建设和管理工作的市政府副处级派出机构。主要职责为:

()负责国家、省、市有关法律、法规、规章和政策在开发区的贯彻实施,拟订开发区有关管理规定并组织实施。

()负责对稠江街道、北苑街道、城西街道、佛堂镇、上溪镇、义亭镇相应工业规划区(以下简称“整合提升区”)的综合统筹工作。现阶段主要负责稠江街道、义亭镇行政区划范围(以下简称“先期开发区”)的开发、建设和管理工作。

()受市政府委托,负责先期开发区各产业平台项目推进中行政审批工作。

() 负责编制开发区经济发展规划;负责制定开发区产业规划和产业准入指导目录、项目准入标准和准入管理办法,并组织实施;负责制定开发区经济发展的相关政策,并组织实施。

()负责先期开发区具体建设项目(不含房地产项目)的建设管理和竣工验收工作。

()负责先期开发区的招商引资工作和内外经贸统筹协调工作。

()负责先期开发区科技创新平台、科技人才队伍和科技信息化建设工作。

()负责协调整合提升区的统计工作和年度目标考核;负责整合提升区非公企业党建、科技创新等工作的总结、宣传。

()协调和管理市级有关部门设在开发区的分支机构和派出机构工作。

()按照干部管理权限,管理开发区管委会和直属单位干部。

(十一)承办市委、市政府交办的其他事项。