信息光电高新区

 

单位名称

义乌市信息光电高新区

办公地址

浙江义乌市苏溪镇苏福路126号

公开电话

 0579-85952618

传真电话

0579-85955570

电子邮件

ywgh@yiwu.gov.cn

网    址

 http://gyyq.yw.gov.cn

主要职责

(一)负责国家、省有关法律、法规、规章、政策和创新驱动战略在高新区的贯彻实施,拟订有关管理规定并组织实施。

(二)负责对福田街道、后宅街道、廿三里街道和苏溪镇、大陈镇相应规划区块的综合统筹工作;负责高新区发展战略、政策的研究,组织争创国家级高新技术产业园区。

(三)负责编制高新区经济发展规划,制定相关政策;负责编制高新区产业发展规划,制定产业准入指导目录、项目准入标准、准入管理办法等相关政策并组织实施。

(四)负责福田街道、后宅街道、廿三里街道和苏溪镇、大陈镇开发范围内可用于科研院校、高新产业开发区块具体建设项目的开发、建设和管理工作。负责开发范围规划的编制;负责开发范围建设项目的建设管理和竣工验收工作,公用基础设施的建设和管理工作;负责开发范围内在建工程、在建项目的企业服务、安全生产、环境保护工作。

(五)负责开发范围内的招商引资规划并制定相关政策并组织实施;做好内外经贸统筹协调的相关管理工作,组织协调与境内外经济合作机构、投资机构、知名企业、行业协会、金融组织等的联络与合作。

(六)负责高校、科研院所、创新平台、科技项目、高新产业及人才等的引进、服务、管理等工作;负责科技创业园内项目的引进、服务和管理工作。

(七)负责推动高新区科技成果转化和产业化,做好知识产权管理、科技金融服务、创新创业联盟等高新产业类相关工作。

(八)负责协调高新区的统计工作和年度目标考核;做好高新区非公企业党建相关工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。