行政服务中心

单位名称

义乌市行政服务中心管理委员会

办公地址

义乌市望道路300号(322000

公开电话

057989915009

监督电话

85570004

电子邮件

yw365@yiwu.gov.cn

   

http://ywzwfw.yw.gov.cn/

主要职责

(一)负责对各窗口履行有关行政审批、审核、核准的组织、协调、监督、管理和服务。

(二)负责对全市便民服务工作体系的建设;负责对镇(街道)便民服务站的监督和业务指导;负责指导和督促村级便民服务中心建设。

(三)负责日常工作管理、对各窗口及窗口工作人员的考核。

(四)负责监督检查各窗口执行各项管理制度情况。

(五)负责窗口的设置调整,以及服务内容、办事程序、运行制度等各项工作制度、管理制度的修改和解释工作。

(六)负责对各窗口工作投诉举报的初步核查。

(七)牵头行政审批制度改革工作,研究行政审批方式的创新,拟订并组织实施行政审批制度改革方案;负责全市行政审批工作的协调、管理和监督,负责行政审批违法违纪行为的初步核查。

(八)研究完善公共资源配置、公共资产交易等领域的市场运行机制,推进公共资源交易统一集中管理。

(九)负责公共资源交易平台的建设、组织、服务。逐步完善各类公共资源交易的工作流程和操作规则,规范市场主体的交易行为。

(十)负责全市公共资源交易工作的指导、协调、综合监督、管理等职责;牵头建立公共资源交易联席会议制度和现场协调机制,研究处理和协调解决公共资源市场化配置过程中出现的问题。承担市公共资源交易管理委员会的日常工作。

(十一)负责全市涉行政审批中介机构综合监督、管理、指导、协调和服务。

(十二)负责数字城市管理平台的管理、协调、服务。

(十三)负责本部门计算机办公平台与信息公共服务平台、系统的规划建设、实施与运行管理;负责本部门的各类电子资源信息统一管理、长效运行、共享和交换;负责计算机终端的硬件设备的管理与维护。

(十四)代办市域范围内投资项目的行政审批事项和公共服务事项;承担市政府、投资项目审批“三制”办理工作领导小组办公室交办的各项工作。

(十五)承办市委、市政府交办的其他事项。