宣传部

 

单位名称

中共义乌市委宣传部

办公地址

县前街21号(322000)

公开电话

(0579)85525866、(0579) 85522313、(0579) 85531151

监督电话

(0579) 85531151

电子邮件

xcb@yiwu.gov.cn

网    址

http://xcb.yw.gov.cn

主要职责

1、负责指导全市理论学习、理论教育、理论宣传、理论研究工作和全市社会科学规划的制订、实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;代管市社科联、市委讲师团,兼管市委中心组理论学习。

2、负责全市新闻和出版工作的宏观管理和指导监督;指导协调广播电视局、义乌日报社等新闻工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市广播电视局、义乌日报社;代管市新闻工作者协会。

3、负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市文化体育局;归口管理市文联。

4、负责规划、部署全市思想政治工作;负责全市党员教育和全市农村宣传教育工作;负责企业思想政治工作;指导各级基层党校、农民技术(社区)教育学院业务工作;协同有关部门做好政工职称、新闻职称的评聘工作。

5、贯彻中央和省、市委关于外宣工作的方针、政策;指导全市对外宣传工作。

6、贯彻中央和省、市委关于精神文明建设的方针、政策,提出全市精神文明建设和文化发展战略的规划,并负责和指导全市宣传思想工作和精神文明建设。部署全市创建文明城市工作,并抓好指导、协调、考核工作。

7、按干部管理权限,管理市委委托宣传部管理的干部,会同市委组织部负责宣传系统部门领导干部的管理和领导班子建设。

8、贯彻中央和省、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;组织开展对全市宣传思想工作调查研究,研究提出全市意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制定相关政策;指导宣传文化系统的改革;管理市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费。

9、完成市委交办的其它任务。