团委

单位名称

中国共产主义青年团义乌市委员会

办公地址

义乌市南门街213号行政二号楼5楼(322000)

公开电话

(0579) 85523553

监督电话

(0579) 85522472

电子邮件

ywtsw@163.com

   

http://tsw.yw.gov.cn

主要职责

1、行使义乌市委赋予的领导全市共青团工作、全市青年联合会和少先队等工作的职权,发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,巩固党在我市青年中的群众基础。

2、围绕全市工作大局,参与制订全市有关青少年事业发展规划和工作策略,对全市性青少年社团组织进行业务指导和管理,对全市青少年活动场所、阵地、宣传刊物、服务机构进行管理。

3、参与实施有关青少年事务的法规,协助党委和政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

4、调查了解本市青少年思想动态和青少年工作情况,研究相关问题,提出相应对策,为市委决策青少年工作提供参考,并开展各种行之有效的活动。

5、组织和带领青年在本市三个文明建设中发挥主力军和突击队作用。

6、协助教育部门在各类学校开展各具特色的教育活动,推进素质教育,培育“四有”新人。

7、完成市委、市政府交办的其他工作任务。