义乌铁路与综合枢纽建设管理委员会

单位名称

 义乌铁路与综合枢纽建设管理委员会

办公地址

 义乌市后宅街道新火车站综合商服楼四楼

公开电话

057985681995

监督电话

057985681995

邮政编码

 322000

电子邮件

ywtlsngwh@163.com

主要职责

1.负责所辖区域内地方政府和地方政府参与出资建设项目的规划、建设、协调工作;负责铁路项目的建设、协调等相关工作;协调所辖区域内土地征用、房屋拆迁、经济补偿等工作。所辖区域为:东至站前大道与广场路路口(站前大道以内,不包括站前大道),西至宗泽北路与站前大道路口,南至站前大道北侧人行道边界以北,北以铁路部门各单位建筑物滴水为界(以上均以进口为界)。

2.负责与铁路部门、市有关部门、镇街的联系协调工作;负责市政基础设施、环境景观、服务配套设施等建设项目的协调工作。

3.负责所辖区域内日常管理和应急管理工作,制定并组织实施所辖区域内重大事项保障方案和突发事件应急预案。

4.组织有关部门开展联合执法,打击各类非法行为,检查纠正各类不文明行为。

5.组织协调各部门做好所辖区域内的社会治安、交通营运秩序、公共卫生、绿地养护、市政设施、场景场貌等工作,实施全方位全过程管理。

6.负责协调有关部门和单位做好客站春运、暑运及节假日高峰期客运工作。

7.按属地管理原则,负责各派驻机构人员的日常管理、考核工作。

8.承办市委、市政府及领导小组交办的其他事项。