农工党义乌总支部

 

单位名称

中国农工民主党义乌市总支部委员会

 

办公地址

义乌市南门街213号6楼

 

公开电话

 

监督电话

 

电子邮件

 

网    址

 

主要职责

 (一)接受本党上级组织、中共义乌市委的领导,贯彻本党上级组织的决议、决定,参加组织活动,接受上级组织对工作提出建议和批评。

(二)组织党员学习政治理论,学习中国共产党和国家的路线、方针、政策,学习本党的历史、章程和文件,开展思想政治工作。

(三)配合所在单位的中心工作,鼓励党员立足岗位建功立业;围绕经济社会发展和国计民生,开展调查研究和社会实践活动,为本党参政议政工作建言献策。 

(四)遵照本党章程,健全基层工作制度,开展形式多样、富有实效的组织活动,增强组织的凝聚力。

(五)关心党员的思想状况和工作、生活情况,依法维护党员权益,按组织系统反映他们的意见和建议,协调关系、化解矛盾。

(六)严格按照本党组织发展工作的规定,做好党员的发展、后备人才的考察、培养和推荐工作。

(七)每年总结工作,制定新年度计划,讨论对党员的表扬、奖励和处分等重要事项。

(八)收缴党费,定期公布党费使用情况