民族宗教事务局

单位名称

义乌市民族宗教事务局

办公地址

义乌市县前街21号(市府大院六楼)邮编322000

公开电话

(0579)85522734

监督电话

(0579)85522734

电子邮件

mzj@yiwu.gov.cn

   

 http://tzb.yw.gov.cn

 

主要职责

1、负责党的民族、宗教方针政策的宣传贯彻,当好党委政府在民族、宗教工作方面的参谋与助手,依法管理民族宗教事务。

2、负责管理宗教团体、宗教事务,合理安排宗教活动场所,依法对宗教场所进行管理。

3、负责城市民族工作的组织协调,管理和办理民族成份的鉴定和更改工作。

4、引导宗教与社会主义社会相适应,支持和鼓励宗教组织在政策允许范围内兴办公益事业和社会服务事业。

5、负责涉外宗教事务管理,配合有关部门抵制和打击海外敌对势力的渗透和非法违法活动,及时处置宗教方面的突发事件。

6、负责民族、宗教有关事项的审批、审核、核准、备案和行政执法工作。

7、完成党委政府和上级主管部门交办的各项任务;指导各镇街民族宗教事务工作。