民进义乌市支部

 

单位名称

民进义乌市支部委员会

办公地址

 

公开电话

 

监督电话

13605792088

电子邮件

Wxj-6668@163.com

网    址

www.jhmj.org

主要职责

1、认真贯彻执行党的路线方针政策和上级民进组织的决议,领导和团结本支部广大会员积极发挥参政议政、民主监督的作用,推进义乌市的建设与发展。

2、协助政府开展专题调研,积极反映社情民意,向市委、市政府进诤言献良策。

3、积极开展社会服务,发挥民进组织智力优势,致力于教育、文化等领域的发展,培养义乌经济社会发展所需人才。

4、加强自身建设,组织会员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、认真贯彻科学发展关精神,传达领会上级组织及中共义乌市委的相关会议精神,加强思想建设、组织建设和领导班子建设,完善民进的参政党机制,提高会员的素质,增强参政议政能力,调动会员积极性,为我市市委市政府中心工作和推进社会民主和谐建设而奋斗。

5、关心会员的思想状况和工作、生活情况,依法维护会员权益,按组织系统反映他们的意见和建议,协调关系、化解矛盾。

6、按照本会组织发展工作的规定,做好会员的发展、后备人才的考察、培养和推荐工作。

7、定期过组织生活,每年总结工作,制定新年度计划,讨论对会员的表扬、奖励和处分等重要事项。

8收缴会费,定期公布会费使用情况。

 9完成会章规定的职能和上级组织交办的其他事宜。