科协

单位名称

义乌市科学技术协会

办公地址

义乌市行政二号楼89

公开电话

057989939280

监督电话

057989939280

电子邮件

kx@yiwu.gov.cn

   

http://www.yast.org

主要职责

 

1.实施创新驱动助力工程,组织“院士专家义乌行”活动,开展院士专家工作站建设,建立院士专家资源库。

2.开展学术交流、活跃学术思想,促进学科发展和科技成果转化为现实生产力。

3.开展科普活动,普及科学知识,提高全民科技意识和科技素质。

4.开展科技培训、科技人员继续教育和青少年科技活动。

5.反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益。

6.举荐科技人才,表彰优秀科技工作者,弘扬尊重知识、尊重人才的社会风尚。

7.负责“中国农村致富技术函授大学义乌分校”的教学管理和农民技术职称评审、农村专业技术协会的管理、指导工作。

8.组织科技工作者开展决策论证和科技咨询服务,参与政治协商,为我市经济建设和科技发展提出合理化建议。

9.开展国内和国际民间科技交流与合作,发展同国内外科技团体和科技专家的友好往来和科技合作。

10.加强科协组织建设,负责对市级学会、协会、研究会,镇、街道科协,厂矿企业科协的管理、指导与服务,促进与其他社团的合作和联系。

11.负责科技人员活动中心的建设、管理,开展“科技工作者之家”工作。

12.承担市级自然科学社团成立的审查和每年一次的年检工作,负责学会的党建和政治思想工作。

13.承担市委、市政府交办的其他工作任务。