义乌市国有资本运营中心

单位名称

义乌市国有资本运营中心管理委员会

办公地址

义乌市宾王路158号银都商务楼10楼

公开电话

 0579-85667050

监督电话

 0579-85667050

电子邮件

 ywgzzx@126.com

   

 

主要职责

义乌市国有资本运营中心成立于201312,是义乌市人民政府批准,授权管理、经营国有资产的全民所有制企业,是义乌市属国有企业集团集中、统一的出资和融资平台,主要从事国有资本经营和国有股权管理,为市属国有企业集团提供融资、资金管理等服务。

中心注册资金4000万元,资产总额为685亿元。中心内设4个部室,以中心管理委员会为最高决策权利机构,下设义乌市属8大集团公司:义乌市城市投资建设集团有限公司、义乌市交通投资建设集团有限公司、义乌市城乡新社区投资建设集团有限公司、义乌市国际陆港集团有限公司、义乌市市场发展集团有限公司、义乌市水务建设集团有限公司、浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江恒风集团有限公司。

 中心旨在按照义乌市经济社会发展战略,筹集和引导社会资金,保证基础设施项目和重点建设项目的投资需要,切实履行国有资产出资人权益,强化国有资本运营,提高效益,促进义乌市经济建设和社会事业发展。