电子商务办

单位名称

义乌市电子商务工作领导小组办公室

办公地址

义乌市江滨北路281号行政3号楼14楼

网 址

http://ds.yw.gov.cn

传 真

 0579-85765502

公开电话

 0579-85765501

监督电话

 0579-85765566

邮政编码

 322000

电子邮件

 ywds@yiwu.gov.cn

主要职责

1、贯彻执行国家和省关于电子商务发展的方针政策和法律法规,编制全市电子商务发展规划和年度目标,负责全市电子商务发展态势监测、分析和统计工作。

2、负责全市电子商务行业的管理和指导、协调、推进、督查工作,协调建立电子商务运行保障机制,规范电子商务行业监管。

3、培育引进电子商务企业,鼓励企业、市场经营户开展电子商务应用,推动电子商务配套服务体系建设,全方位优化我市电子商务发展环境。

4、研究制定电子商务产业政策并抓好政策兑现,做好政府扶持资金的审核申报工作,会同财政部门监督资金使用情况,评价资金使用效果。

5、开展电子商务对外宣传推广,推动电子商务的国内外合作。负责电子商务的招商引资及对外交流和区域合作工作,组织对重点引进项目的评估论证和跟踪管理。

6、负责全市电子商务园区、楼宇、示范村的规划、建设、招商指导等工作,协调解决电子商务发展中的矛盾和问题。

7、完成市委、市政府交办的其他工作任务。