大陈镇

单位名称

义乌市大陈镇人民政府

办公地址

义乌市大陈镇春林村下沿(322011)

公开电话

057985988025

监督电话

(0579)85988025

电子邮件

dcz@yiwu.gov.cn

网  址

http://dcz.yw.gov.cn

主要职责

一、党委的主要职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。

2、讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。

3、领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

4、加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。

5、按照干部管理权限,负责对干部教育、培养、选拔和监督工作。

6、领导本镇的社会主义民主法制建设和精神文明建设,做好社会综合治理及计划生育工作。

二、政府的主要职责

1、贯彻执行党的路线、方针、政策和国家法律法规,贯彻执行上级行政机关的决议、命令及同级党委的决定,执行镇人民代表大会的决议。

2、对镇人民代表大会及其主席团和上级行政机关负责并报告工作。

3、编制和执行本镇国民经济和社会发展计划,编制并执行财政预算。

4、管理本行政区域经济和各项社会事业的行政工作。

5、负责辖区内行政执法工作,维护社会秩序,保护公民人身、民主、财产等合法权利,保护各种经济组织的合法权益。

6、指导、支持和帮助村民委员会工作。

7、法律规定的其他职责。