慈善总会

单位名称

义乌市慈善总会

办公地址

义乌市香山路389号11楼

公开电话

0579-85410943

监督电话

0579-85410943 

传    真

0579-85410943 

电子邮件

cszh@yiwu.gov.cn

网    址

http://ywcs.yw.gov.cn/

主要职责

  1、筹募善款。筹募和管理符合本会宗旨的创始资金、专项资金以及各类慈善资金;接收个人、法人及其它组织的捐赠;接收国际及港澳台地区民间组织和个人的捐赠;接受省、市民政部门和市内外慈善总会委托的其他捐赠;开展合法的社会募捐活动。 

  2、扶贫济困。组织各种社会救助活动,扶助弱势群体,包括助寡、助孤、助残、助医、助学等。 

  3、紧急救助。承担赈灾援助工作,接收、分配国内外通过本会捐赠的资产,协助政府开展赈灾救济工作。 

  4、对外合作与交流。开展向省内外及国际、港澳台地区慈善机构交流与协作,为在我市兴办慈善事业的各种机构和有关人士提供帮助和服务;参与省内外的慈善援助活动。 

  5、协调各县(市、区)慈善总会工作;加强与市内外各公益机构的联系与协作,促进地方慈善事业的发展。

  6、其它。反映各界人士的意见、建议和要求,为政府制定有关方针、政策和法规提供咨询性意见。组织编撰有关慈善事业的书刊、资料,研究和介绍国内外慈善事业的理论、方针和经验。