稠江街道

单位名称

义乌市稠江街道办事处

办公地址

戚继光路501

公开电话

057985793110

监督电话

057985793123

电子邮件

cjjd@yiwu.gov.cn

   

http://cjjd.yw.gov.cn

主要职责

1、全面贯彻党的路线、方针、政策,执行上级国家行政机关的决定和命令,按职责权限依法规定行政措施;

2、领导所属工作部门的工作:改变或撤销所属工作部门不适当的决定。

3、编报和执行本辖区国民经济和社会发展计划、编报和执行财政预算,实行相应的财政管理体制,负责本辖区经济发展管理工作,包括工业、农业、第三产业,繁荣区域经济,负责本辖区科学、教育、文化、卫生、体育、计划生育、环境和资源保护、安全生产、人事、劳动和社会保障、人民武装、民政、民族宗教、政府法制等行政工作。

4、负责本辖区精神文明建设工作,组织开展创建文明城市、文明社区、文明单位、文明村,村民自治模范村、群众性文化体育等活动,组织开展民主法制教育和社会公德教育,提高市民素质。

5、配合市政府有关部门做好城市管理工作,负责管理门前三包,小街小巷和居民区的保洁、绿化、亮化工作,组织开展爱国卫生活动,协助政府有关部门做好城市规划、建设管理和土地管理工作。

6、负责本辖区社区建设、管理、服务工作。指导居委会、村委会开展工作,反映社区居民的意见和要求,处理人民来信来访,按属地管理原则,制订本辖区社会治安综合治理规划并组织实施人民调解、治安保卫工作,维护社会秩序和稳定,举办便民、利民的社区公共事务和公共福利事业,负责社区公共服务设施,公共服务机构建设,负责优抚安置、救贫救济、拥军优属、殡葬改革、扶幼养老及维护残疾人合法权益等工作。

7、组织开发建设本辖区内重要的经济社会发展项目。

8、对需报政府主管部门审批的事项提出审核意见。

9、保护辖区全民所有的财产和集体所有的财产、保护公民私人所有的合法财产,保障公民的人身权利、民主权利和民其它权利,保障各种经济组织合法权益。

10、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等,同工同酬和婚姻自由等各项权利。11、依照法律的规定和干部管理权限任免、培训、考核和奖惩本辖区干部、工作人员。

12、办理市政府交办的其他工作事项。