稠城街道

单位名称

义乌市人民政府稠城街道办事处

办公地址

宾王路223号交通大厦(322000

公开电话

057985316713 (0579)85222630 057985313371  (传真)

监督电话

057985222630 (0579)85222601

电子邮件

ccjd@yiwu.gov.cn

   

http://ccjd.yw.gov.cn

主要职责

(一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极组织实施上级党组织的决议。

(二)负责街道思想政治工作和精神文明建设,加强党工委和办事处领导班子的自身建设,加强党风廉政建设,重视纪检监察工作,增强勤政意识。

(三)坚持党管干部的原则,依照权限,做好干部的培养、选拔、使用和管理工作;负责基层党组织的建设,加强对基层党组织的领导,做好党员发展工作,抓好党员队伍的教育和管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

(四)负责街道人民武装、统战工作,支持工会、共青团、妇联等群众自治组织按照各自章程开展工作。

(五)负责拟定街道经济发展规划和年度计划,做好辖区企业的服务与管理工作;加快产业结构调整,大力开展招商引资;大力培育专业街,积极发展第三产业;扎实抓好安全生产工作,完成经济发展的各项任务。

    (六)负责拟订街道社会发展规划和年度计划,抓好教育、文化、体育、卫生、人口和计划生育、民政事务、救灾救助、就业和社会保障、拥军优属等工作;配合有关部门做好征兵、防空、预防灾害、抢险救灾等工作,促进社会事业发展。

    (七)发挥基层组织力量,支持社区居委会的工作,提高社区居委会自治能力,促进社区居委会的组织建设和制度建设,协调解决行政事务、社会管理和公共服务等方面的问题,及时向市政府反映居民的意见和要求。

(八)负责辖区城市管理,做好市容市貌、环境卫生、绿化、环境保护、综合整治等城市管理工作负责辖区内文明创建、爱国卫生等工作。

(九)负责辖区建设项目和城中村改造项目的组织实施;负责做好征地、拆迁安置等工作,配合有关部门做好住宅建设验收、市政建设管理、房产管理等工作。

(十)加强社会管理综合治理,承担人民调解、法制宣传、信访工作,加强对违法人员的帮教转化工作,保护老人、妇女、儿童的合法权益;做好辖区内流动人口服务管理工作。

(十一)负责集体经济组织的监督管理工作。

(十二)承接市级有关部门下放的职责和权限。

(十三)完成市委、市政府交办的其他工作。